Freier Kindergarten Keltern

• Gruppengröße und Räumlichkeiten

Bis zu 18 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren werden von drei Erzieherinnen betreut. Durch die geringe Kinderzahl bieten wir einen familienähnlichen Alltag mit stabilen Beziehungen und intensiven Auseinandersetzungen mit anderen Kindern.

Unser Kindergarten ist in einem restaurierten Fachwerkhaus mit großer Holzterrasse und angrenzendem Garten untergebracht. Das Außengelände ist ebenso wie der Gruppenraum in Erlebnisbereiche unterteilt und mit ausgewählten Spiel- und Bewegungsmaterialien ausgestattet, die Neugier wecken und zu spontanen Aktivitäten anregen.

•  Freie Trägerschaft

Der Verein Freier Kindergarten e.V. ist der Träger des Kindergartens und besteht seit 1984. Die Eltern bilden als Mitglieder den Verein und tragen die Arbeit des Kindergartens mit. Das bedarf einerseits einem gewissen Maß an Engagement und bietet andererseits die Möglichkeit den Kindergarten aktiv mitzugestalten.

• Finanzierung

Der Kindergarten erhebt für seine Arbeit einkommensabhängige Elternbeiträge, wie sie von der Gemeinde Keltern beschlossen wurden.

Desweiteren finanziert sich der Kindergarten aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden, Erträgen aus Festen und öffentlichen Zuschüssen des Landes und der Gemeinde Keltern.

Haben Sie Interesse? Dann rufen Sie an oder mailen uns und kommen dann einfach

mal vorbei um sich selbst ein Bild von unserem Kindergarten zu machen.

Wir freuen uns auf Sie ! :-)

Freier Kindergarten Keltern e.V.    E-Mail: freier-kindergarten-keltern@gmx.de Tel. 07236/6725